MS-Kochbuch „Lieblingsküche“

„Lieblingsküche“ – ein Kochbuch mit einfachen und leckeren Rezepten von MS-Betroffenen, aber nicht nur für Betroffene! Ergänzt mit alltagstauglichen Tipps & Tricks wie: Was sollte ich immer im Vorratsschrank haben, um einige dieser Rezepte spontan zu kochen? Welche Lebensmittel könnte ich austauschen, wenn ich einfach mal Tierisches durch Pflanzliches ersetzen möchte, u.v.m.

Bestellung direkt bei mir oder bei DMSG Niedersachsen e.V.:

Multiple Sklerose Ernährungsberatung (MS) Kochbuch
MS-Kochbuch bestellen

Über mich

Ernährung Beratung Therapie Lüneburg Uelzen Dannenberg

Dr. Petra Goergens

  • geboren 1973 in Saarbrücken
  • verheiratet, 2 Kinder
  • seit 1998: Tätigkeit als Dipl.-Oecotrophologin im Bereich Ernährung
  • 1992 – 1998: Studium der Oecotrophologie in Gießen
  • 2003: Berufs- und arbeitspädagogische Ausbildung
  • 2004: Promotion zum Dr. rer. medic. (Gesundheitswissenschaften) an der TU Dresden, Medizinische Fakultät
  • Kontinuierliche Weiterbildung nach aktuellen wissenschaftlichen Erkenntnissen

Berufserfahrung

Ernährungsberatung und -therapie, Seminare, Vorträge und Unterricht, u. a. für:

  • Klient*innen/Patient*innen aller Altersgruppen & Angehörige
  • medizinische Fachberufe
  • Ernährungsfachkräfte
  • Schüler*innen einer Krankenpflegeschule (Dozententätigkeit)
  • Mitarbeiter*innen in Senioreneinrichtungen
  • Bewohner*innen in Senioreneinrichtungen
  • Kindertagespflegepersonen
  • Kleinkinder (Delphi-Kurse) und Jugendliche (Jugendarbeit)
  • Junge Erwachsene (Bundesfreiwilligen)

Webbasierte Sprechstunden und Gesprächs­runden, individuelle Beratungen und Seminare über verschiedene Plattformen (webex, zoom, clickdoc, MSTeams, etc.).

Ernährungstabelle Ernährungsprotokoll

Weitere Erfahrungen

  • Erstellung von Weiterbildungskonzepten und deren Umsetzung
  • Recherche, Zusammenstellung und Aufbereitung von zielgruppenspezifischen Arbeits- und Informationsmaterialien
  • Presse- und Öffentlichkeitsarbeit, reda­ktionelle Tätigkeiten
  • Konzeption, Organisation und Durchführung von Fach- und Verbraucherveranstaltungen einschließlich begleitender Ausstellungen
  • Entwicklung, Organisation, Durchführung und Auswertung von Verbraucherbefragungen, fachliche Begleitung und kontinuierliche Be­wertung von Projekten

Zertifikate und Beratungsstelle

  • Zertifizierte Ernährungstherapeutin durch den Berufsverband Oecotrophologie e.V.
  • Zertifikat über die Zusatzqualifikation Ernährungstherapie Gastroenterologie durch den Berufsverband Oecotrophologie e.V.
  • Zertifikat für die Individuelle präventive Ein­zel­beratung zur Vermeidung von Fehl- und Mangelernährung durch die Zentrale Prüfstelle Prävention

Mitgliedschaften

  • Berufsverband Oecotrophologie e. V. (VDOE), www.vdoe.de
  • zusätzlich im VDOE:
    • Leiterin VDOEregional Lüneburg
    • Mitglied im bundesweiten Expertenpool Ernährungsberatung und -therapie
    • Mitglied im bundesweiten Netzwerk Ernährungstherapie
  • Deutsche Gesellschaft für Ernährung e.V. (DGE), www.dge.de
  • Deutsche Gesellschaft für Ernährungsmedizin e. V. (DGEM), www.dgem.de
  • Deutscher Allergie- und Asthmabund e. V. (DAAB), www.daab.de
  • Fachgesellschaft für Ernährungstherapie und Prävention e.V. (FET), www.fet-ev.eu
  • Deutsche Zöliakiegesellschaft e. V. (DZG), www.dzg-online.de

Telefonat für ein unverbindliches Erstgespräch vereinbaren

Diese Website verwendet Cookies, um die Benutzerfreundlichkeit zu verbessern. Sie stimmen zu, indem Sie die Website weiter nutzen. Datenschutzerklärung