MS-Kochbuch „Lieblingsküche“

„Lieblingsküche“ – ein Kochbuch mit einfachen und leckeren Rezepten von MS-Betroffenen, aber nicht nur für Betroffene! Ergänzt mit alltagstauglichen Tipps & Tricks wie: Was sollte ich immer im Vorratsschrank haben, um einige dieser Rezepte spontan zu kochen? Welche Lebensmittel könnte ich austauschen, wenn ich einfach mal Tierisches durch Pflanzliches ersetzen möchte, u.v.m.

Bestellung direkt bei mir oder bei DMSG Niedersachsen e.V.:

Multiple Sklerose Ernährungsberatung (MS) Kochbuch
MS-Kochbuch bestellen

Seminare

Seminare, Vorträge und Unterricht

Ernährungsberatung Seminare Lüneburg

Lernen und Lehren sind Vertrauenssache und es bereitet mir sehr viel Freude Menschen ein Stück weit zu begleiten. Die ziel­grup­pengerechte An­spra­che und Auf­be­reitung von Themen der Ernährung und Gesundheit und die lebendige, anschauliche und praxisnahe Umsetzung sind bei meiner Tätigkeit immer das A und O. Nur so kann eine erfolgreiche und nachhaltige Vermittlung von Fachinformationen und eine Veränderung von ein­ge­spiel­ten Prozessen erfolgen.

Ich biete Ihnen fachkundige, persönlich auf Sie zu­ge­schnit­tene, all­tagstaugliche und produktneutrale Bil­dungs­angebote und maß­ge­schnei­derte Schu­lungen an. Ob in Präsenz oder digital – ganz wie Sie es möchten. Vertrauen Sie meiner lang­jähr­igen und branchen­über­greifenden Er­fahr­ung und meinem breiten methodisch-didaktischen Wissen!

Ich biete auch regelmäßig wiederkehrende Se­mi­na­re oder Vor­trags­reihen z.B. für Senioren oder für Multiple Sklerose-Betroffene an. Ein weiteres Bei­spiel ist die Schul­ung und über einen gewählten Zeit­raum andauernde Be­glei­tung von Mit­ar­bei­terinnen und Mit­arbeiter in Pflege­einrichtungen sowie Unterricht an Kranken­pflegeschulen in allen drei Lehrjahren.

Dies sind meine Themen:

  • Allgemeine, grundlegende Ernährungsempfehlungen für jung und alt
  • Lebensmittelkennzeichnung
  • Vegane und vegetarische Ernährung
  • Superfood – was ist dran?
  • Schichtarbeit und Ernährung
  • Stress und Ernährung
  • Ernährung bei (Klein-)Kindern
  • Ernährung im Alter/Seniorenernährung
  • Ernährungsempfehlungen in Kindertageseinrichtungen und in Senioren-/Pflegeeinrichtungen
  • Ernährungsempfehlungen bei verschiedenen Erkrankungen: z.B. Reizdarm­syndrom, Zöliakie, Laktose­intoleranz, Fruktose­malabsorption, Diabetes mellitus Typ 2, Multiple Sklerose, Parkinson, Migräne, COPD, Interstitielle Cystitis und Blasen­entzündungen, organbezogen Magen-Darm-Pankreas-Leber-Galle, Mangel- und Fehlernährung

Ist Ihr Wunschthema nicht dabei? Dann sprechen Sie mich gerne an.

Foto: Seminarraum – Bleistifte im Glas © Nujalee/Shutterstock.com – ID: 145969259

Telefonat für ein unverbindliches Erstgespräch vereinbaren

Diese Website verwendet Cookies, um die Benutzerfreundlichkeit zu verbessern. Sie stimmen zu, indem Sie die Website weiter nutzen.

Datenschutzerklärung